Vanillecupcakes

Vanille Cupcake mit Blume

Zutaten:

Für die Cupcakes:

  • 200g weiche Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 4 Esslöffel Milch

Für das Topping:

  • 200g Frischkäse
  • 100g Puderzucker
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

Anleitung:

  1. Heize deinen Ofen auf 180°C vor und lege eine Cupcake-Form mit Papierförmchen aus.
  2. In einer Schüssel verrührst du die weiche Butter und den Zucker, bis die Mischung cremig wird.
  3. Füge nach und nach die Eier hinzu und rühre gut um.
  4. Mische das Mehl und das Backpulver in einer separaten Schüssel und siebe sie über die Butter-Zucker-Mischung. Rühre vorsichtig um, bis alles gut kombiniert ist.
  5. Gib den Vanilleextrakt und die Milch hinzu und rühre nochmals um, bis ein glatter Teig entsteht.
  6. Fülle die Cupcake-Förmchen zu etwa zwei Dritteln mit Teig.
  7. Backe die Cupcakes im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten oder bis sie goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt, wenn du ihn in die Mitte eines Cupcakes steckst.
  8. Während die Cupcakes abkühlen, kannst du das Topping vorbereiten. Schlage den Frischkäse in einer Schüssel cremig, füge den Puderzucker und den Vanilleextrakt hinzu und rühre, bis alles gut kombiniert ist.
  9. Sobald die Cupcakes vollständig abgekühlt sind, verteile das Topping gleichmäßig auf den Cupcakes.
  10. Dekoriere nach Belieben mit Streuseln, frischen Früchten oder Schokoladenraspeln.

Comments

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert