Macadamia-Schoko Cookies

Zutaten:

  • 150g weiche Butter
  • 150g brauner Zucker
  • 100g weißer Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 200g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • Prise Salz
  • 100g weiße Schokoladenstückchen
  • 100g dunkle Schokoladenstückchen
  • 100g Macadamianüsse, grob gehackt

Anleitung:

  1. Heize deinen Ofen auf 180°C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. In einer großen Schüssel rührst du die weiche Butter, den braunen Zucker und den weißen Zucker zusammen, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Füge das Ei und den Vanilleextrakt hinzu und rühre gut um, bis alles gut kombiniert ist.
  4. In einer separaten Schüssel vermischst du das Mehl, das Backpulver und eine Prise Salz.
  5. Gib die trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung und rühre vorsichtig um, bis ein glatter Teig entsteht.
  6. Hebe die weißen und dunklen Schokoladenstückchen sowie die gehackten Macadamianüsse unter den Teig.
  7. Forme den Teig zu kleinen Kugeln und lege sie mit ausreichendem Abstand auf das vorbereitete Backblech.
  8. Backe die Cookies im vorgeheizten Ofen für ca. 10-12 Minuten oder bis sie goldbraun sind.
  9. Lasse die Cookies auf dem Backblech für einige Minuten abkühlen, bevor du sie auf ein Kuchengitter gibst, um sie komplett auskühlen zu lassen.
  10. Sobald die Cookies vollständig abgekühlt sind, kannst du sie servieren und genießen.

Comments

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert